09<< 2017/10 >>11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2016-03-12 (Sat)
IKEAの鋳物ホーロー鍋で煮豚をつくりました。

脂が好きなパパと二女、
脂が苦手な母、長女、私。

どの部位でつくるか迷いましたが、
肩ロースとももの二つをいっぺんにつくりました(*^_^*)

大きいです!(重いです!)

煮豚1 

何グラムだったのかな・・・
結構大きな塊だったけど、余裕で入ります^^;


表面焼き色付けて・・・
煮豚2 

ねぎ、しょうが、醤油、砂糖、お酒とひたひたの水を入れて。


煮豚3


あとはひたすら煮て出来上がり。



煮豚4

奥が肩ロース、手前がもも。



煮豚5


ペロリと食べちゃいました(●^o^●)



いつも応援クリックありがとうございます!!
感謝感謝です(●^o^●)



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


ランキングに参加しています♪
ポチッとよろしくお願いいたします(#^.^#)

関連記事
| おうちごはん | COM(0) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。