09<< 2017/10 >>11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-01-10 (Sat)
今日、大根をたくさんいただいたので
ふろふき大根をつくりました。

だし汁に味を付けて煮るときもあるけど
今日はシンプルに昆布だしのみで。


お米を入れたお水から
コトコトやわらかくなるまで煮て
一度大根を洗い
再び昆布を入れたお水でさらにコトコト。

甘味噌も適当。

白みそ、お酒、みりん、砂糖を火にかけてできあがり。


ふろふき大根 

いくらでも食べられそう^m^



お気に入りの粉引の器でいただきます!!



いつも応援クリックありがとうございます!!
感謝感謝です(●^o^●)



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


ランキングに参加しています♪
ポチッとよろしくお願いいたします(#^.^#)

関連記事
| おうちごはん | COM(0) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。