06<< 2017/07 >>08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-12-13 (Tue)
昨日はパン教室で、シュトーレンを焼きました。

シュトーレン1 

シュトーレンはドイツのお菓子で、
クリスマスの4週間前から薄くスライスして
クリスマスまでいただくそうです。

なので、実際はもっと固くて日持ちのするように
つくるそうなのですが
モチツ・・・フワッ・・・が好きな日本人のために
やわらかく出来上がるレシピになっていました。

切ってみると・・・

シュトーレン2 

ドライフルーツやナッツが入っています。

パンの表面には、たっぷりのブランデー、バター、アプリコットジャムが塗られ
仕上げにたっぷりの粉砂糖・・・。

あぁ、たまらない美味しさ・・。

クリスマスまでとてももたないわ。



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキングに参加しています♪
ポチッとよろしくお願いいたします(#^.^#)
関連記事
| パン教室 | COM(0) | TB(0) |
コメント:







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。